A chia é uma planta medicinal de origem do México e da Colômbia que já era usada a 2000 anos antes de Cristo.
Os indígenas americanos usava essa semente, os Astecas e os Maias também já consumiam esse grão, porque além de ele dar energia e ajudar naqueles jejuns prolongados principalmente durante as guerras.
Ela também ajudava na defesa do organismo prevenindo várias doenças. Atualmente os estudos já comprovaram que realmente essa pequena semente é muito rica para o nosso organismo.
Hoje vou apresentar o valor nutricional numa comparação de vários alimentos. A semente de chia é riquíssima em antioxidante, que são aquelas substancias que diminui os radicais livres e inibi a ação de várias doenças no organismo, inclusive o câncer.
A quantidade de 100 g da chia que equivale em média 8 colheres das de sopa, tem a mesma proporção de antioxidante de 2 ¹/² kg de tomate e o seu valor para poder defender as nossas células.
É proporcional a maçã, o alho e castanha do Pará que já comprovaram a eficácia muito grande para prevenir o nosso organismo contra várias doenças.
A quantidade de 100 g de chia equivale a 200 g de nozes em magnésio, 1/2 litro de leite em cálcio e 1 kg de espinafre em ferro.
Todos esses nutrientes são importantíssimos para o nosso organismo. A associação do cálcio com o magnésio na semente de chia favorece muito a saúde óssea e com isso conseguimos prevenir principalmente a osteoporose.
As sementes de chia são também muito ricas em vitamina do complexo B, essas vitaminas favorecem muito o funcionamento do sistema nervoso, alivia o cansaço, fadiga, estresse e até depressão.
Além disso, a chia possui muita quantidade de zinco, cobre e potássio. Em 100 g da chia equivale a 2 bananas grandes em quantidade de proporção de potássio.
De todos os grãos a chia é que possui mais quantidade de proteína, quase 20% na sua composição. É uma proteína de boa digestibilidade e de ótima absorção, excelente também para os celíacos que são aquelas pessoas que sofrem com a doença celíaca e não podem consumir nenhum alimento que tenha trigo, cevada ou centeio.
A chia não possui glúten é indicada para essas ocasiões. A chia também possui grande quantidade de fibras, mais de 40 % na sua composição, 35% em média de fibra insolúveis.
São aquelas que aumentam tanto o volume quanto a frequência das fezes e alivia quem tem prisão de ventre. Aumenta também a imunidade e favorece a flora bacteriana fazendo com que a pessoa absorva menos glicose, isso favorece a perda de peso.
Também, possui uma quantidade de fibra solúveis que são aquela que entram em contato com o liquido do estomago e do intestino e formam uma massa gelatinosa que retarda o esvaziamento gástrico, com isso a pessoa fica saciada mais tempo.
A chia é também riquíssima em ômega 3 . O ômega 3 tem ação anti inflamatória, ajuda a evitar agregação plaquetária que formam trombos piorando as situações cardiovasculares.
Ajuda muito a diminuir os triglicérides no sangue, evita aumento da glicose, reduz peso e da uma saúde cerebral sensacional. Ajuda aliviar até hiperatividade e transtorno do déficit de atenção.
Então a chia é riquíssima em antioxidantes, fibras, ômega 3, vitaminas e minerais. Todas essas substancias ajudam muito o nosso organismo a funcionar bem e evita várias doenças crônicas como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, melhora a pressão e até ajuda a emagrecer.
Veja bem, só que para você receber todos esses benefícios a sua dieta tem que estar equilibrada, você encontra tanto a semente de chia quanto o óleo de chia em casas de produtos naturais e com isso você pode consumir com frutas, sucos, vitaminas ou até mesmo em preparos como bolos, pães, farofa e da maneira que você quiser variar.
Outra maneira de consumir é colocar uma colher de sopa de chia em um copo de água durante a noite e beber no dia seguinte em jejum, você deve fazer isso todos os dias.
Espero que tenha ajudado as informações que colocamos nesse artigo, o nosso objetivo nessa empresa é levar até você uma condição melhor no dia a dia.
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