Quinoa alimento sem glúten. Você conhece a Quinoa? Que propriedades têm e como se utiliza essa semente sem glúten.
Quando pensa em cereais pode lembrar-se de trigo, centeio, cevada. Mas há um cereal que ainda não é conhecido por toda a população e tem sido recomendado pelas entidades mundiais.
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura declarou que 2013 seria o Ano Internacional da Quinoa.
A quinoa possui propriedades de alta qualidade além das grandes quantidades de vitaminas minerais fibras e proteínas.
Por causa disso a quinoa cujo nome científico é Chenopodium quinoa é considerada um superalimento.
As fibras colaboram com um bom trabalho intestinal, ajuda no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue entre outras funções importantes para o organismo.
Outra vantagem é não ter o glúten em sua composição. Uma colher de quinoa em flocos tem aproximadamente 52 calorias e 0,9 gr de fibras.
Estes grãos possuem proteínas de alto valor biológico devido à presença de aminoácidos essenciais, como a lisina e a metionina.
A quinoa tem uma grande fonte de aminoacidos especialmente de lisina a qual é essencial para a formação e reparação dos tecidos do corpo.
A quinoa alimento sem glúten contem altas quantidade de fibra, seu uso regular ajuda a desintoxicar o organismo, favorecendo o processo digestivo.
Além disso, a quinoa possui fibras que estimulam o funcionamento do intestino e auxiliam na manutenção da saúde deste órgão.
A quinoa é um alimento que por conter ácidos graxos insaturados reduz o colesterol e as triglicérides no sangue.
A quinoa alimento sem glúten, tem uma ação antioxidante que ajuda a reduzir o surgimento prematuro de rugas na pele.
É comprovado que a quinoa possui grande quantidade de vitamina B2 riboflavina que favorece o metabolismo ajudando a produzir energia para o organismo.
A quinoa fornece ainda magnésio, potássio, manganês, vitaminas D, E, B1, B2, B3, ácidos graxos e ômega 3.
É um alimento bastante importante na alimentação de crianças, pois contém lisina, um componente relacionado ao desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos, memória e aprendizagem.
Com seu sabor suave que vai muito bem com peixes e sopas. Além disso, os flocos podem ser adicionados em vitaminas de frutas, iogurtes e frutas da estação.
Propriedades: A maioria das calorias da quinoa é proveniente dos hidratos complexos.
É rica em proteínas- em 100g de quinoa há cerca de 16g de proteínas e apenas seis de gordur. Não contém glúten e por isso pode ser consumida por celíacos.
Consumo: O seu consumo é especialmente indicado para pessoas que precisam de muita fibra.
Muito recomendada para ajudar a melhorar o trânsito intestinal. A forma mais comum de consumir este tipo de semente é em farinha, ainda que os grãos também se possam cozinhar diretamente. Pode ainda ser consumida em flocos.
A quinoa é muito utilizada em saladas ou para fazer hambúrgueres vegetarianos, por exemplo. Também pode ser um bom substituto da aveia ao pequeno-almoço.
Apesar da sua crescente popularidade, a quinoa ainda não costuma estar presente nos menus diários de todas as pessoas mas pode ser uma opção saudável de trazer algo diferente para as suas refeições.
Informações Nutricionais: Porção de 45g (2/3 xícara), Valor energético 171kcal = 718kJ, Carboidratos 31g, Proteínas 5,9g , Gorduras totais 2,6g
Gorduras saturadas 0,4g, Gordura trans 0g, Gorduras moninsaturadas 0,9g, Gorduras Poliinsaturadas 1,3g, Colesterol 0mg, Fibra 2,7g, Sódio 9,5mg,
Ferro 4,2mg, Fósforo 185mg, Magnésio 95mg, Manganês 1mg, Potássio 333mg, Cobre 369mcg, Zinco 1,5mg, Vitamina B1 (Tiamina) 0,09mg, Vitamina
B2 (Riboflavina) 0,18mg, Vitamina B3 (Niacina) 1,3mg, Vitamina B5 (Ácido Pantotênico) 0,47mg, Vitamina E 1,2mg, Treonina 190mg, Isoleucina 227mg,
Leucina 378mg, Lisina 345mg, Metionina 139mg, Fenilalanina 267mg, Tirosina 120mg, Prolina 348mg, Triptofano 75mg, Valina 267mg, Arginina 491mg,
Histidina 183mg, Alanina 265mg, Ácido Aspártico 510mg, Ácido Glutâmico 839mg, Glicina 312mg, Serina 255mg, Cistina 91mg.
O consumo de quinoa deve ser feito diariamente, 3 colheres de sopa no mínimo e de preferência associadas a um alimento fonte de vitamina C, para melhorar a absorção de seus nutrientes.
Por fim a quinoa é uma excelente opção para pessoas que não podem consumir glúten, isso porque a quinoa é livre dessa proteína.
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