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CHIA EM GRÃOS – AS SEMENTINHAS DE OURO

A semente da chia é originada de uma planta chamada Salvia hispânica e possui diversas propriedades nutritivas para nossa saúde.Ela é fonte de ácido alfa-linolênico, que pode ser convertido em ômega 3 no organismo.

A chia é fonte de substâncias antioxidantes, minerais como cálcio, potássio, fósforo, magnésio, zinco e selênio, vitaminas do complexo B, vitamina A e ainda aminoácidos essenciais.

A chia também contém fibras solúveis e insolúveis o que faz dela um poderoso alimento para auxiliar o processo de emagrecimento. Inclusive, a chia é considerada um superalimento.

Assim que consumimos a chia, em contato com a água ou com o ácido do estômago, a semente forma gel, que aumenta percepção de saciedade.

Além disso, a Chia contém uma quantidade relevante de nutrientes que pode ter ações importantes na prevenção e no tratamento de doenças como diabetes, colesterol alto e constipação.

O sabor dos grãos de chia é extremamente suave e por isso, elas podem ser acrescentadas a sucos, ao iogurte, ao leite, a frutas, ou ainda podem ser adicionadas a receitas de preparo de pães, bolos e pudins.

A recomendação de consumo é de 2 colheres de sopa ao dia.

O consumo deste produto deve ser acompanhado da ingestão de líquidos e estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis, incluindo a prática de atividades físicas.

YACON EM PÓ – UMA BATATA DE BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO!

Yacon em pó, é uma forma prática de consumir a batata yacon. A batata yacon, cujo nome científico é Polymnia Sonchifolia, é um tubérculo originário dos Andres, que de batata não tem nada.

Tem aparência de batata, mas seu gosto adocicado lembra gosto de fruta. E diferentemente da batata, tem um índice glicêmico baixíssimo, o que desperta crescente interesse, principalmente para diabéticos.

Siqueira



CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DA BATATA YAKON:

  • Auxilia no controle do diabetes;
  • Contribui para a perda de peso, já que aumenta a sensação de saciedade e tem baixo índice glicêmico;
  • Contribui para o bom funcionamento do intestino, por ser rico em inulina, uma fibra prebiótica, que serve como alimento para as bactérias da nossa flora intestinal. Ajuda no tratamento e prevenção de constipação, diarreia, síndrome do intestino irritável, entre outras doenças intestinais;
  • Ajuda no controle do colesterol, por ser rico em fibras.

Recomendações de uso: A Batata Yakon em pó pode ser usada em sucos, vitaminas e salada de frutas, dando um sabor adocicado e trazendo diversos benefícios para nós.

CASTANHA DE CAJU CRUA – ÓTIMA PARA O COLESTEROL!

A Castanha de Cajú Crua, é uma ótima opção para enriquecer nossa alimentação, sendo um alimento sem glúten, sem lactose e vegetariano.

E ainda, por ser crua, mantém todos os seus nutrientes preservados. As castanhas são frutas oleaginosas, ricas em gorduras, bastante conhecidas pelo seu alto teor calórico, porém as castanhas também podem trazer também diversos benefícios para a saúde, não devendo ser excluídas das dietas do dia a dia. Confira:

  • Fonte de vitaminas do complexo B: utilizadas na produção de energia, são importantes para termos disposição. Além disso, contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares.
  • Boa fonte de proteína vegetal: são ricas em aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir, mas são indispensáveis.
  • Rica em antioxidantes como vitamina E, zinco, cobre, selênio, polifenóis e ácido elágico: combatem os radicais livres que estão associados com diversas doenças como doenças cardíacas.
  • Fonte de magnésio: mineral essencial para diversos processos fisiológicos, pois controla a ação de outros nutrientes. A falta de magnésio pode provocar arritmias e outros problemas no coração, câimbras e osteoporose e problemas de articulações (sem magnésio o cálcio não consegue entrar no osso).

SEMENTE DE ABOBORA TOSTADA  – SEMENTES DA SAÚDE!

A Semente de Abobora Tostada é um produto 100% natural, composto por sementes de abobora tostadas sem cascas e salgadas com sal marinho e sem gordura trans, sendo uma ótima opção de snack saudável, ja que é rico em nutrientes que favorecem a nossa saúde! confira os benefícios da semente de abobora!

  • Ácidos graxos mono e poli-insaturados: são “gorduras boas”, ou seja, que beneficiam nosso organismo, favorecendo a saúde cardiovascular, por regular a pressão arterial e os níveis de colesterol (diminui LDL (“colesterol ruim”) e triglicérides) no sangue, prevenir doenças como aterosclerose (acumulo de gordura nas artérias), etc.;
  • vitamina E, compostos fenólicos e carotenoides: possuem potente ação antioxidante, que combatemos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças. Além disso, os carotenoides, são precursores da vitamina A, que por sua vez é essencial para a saúde dos olhos;
  • fibras: auxiliam na regulação do transito intestinal, diminuição da absorção de gordura e aumento da sensação de saciedade, regulando assim, nosso apetite;
  • Proteínas: apresentam função estrutural de diversos tecidos do nosso corpo, compõem enzimas, etc;
  • Minerais: rica em magnésio, potássio e ferro;

Você pode consumir as sementes de abobora puras ou adicionadas à granola e saladas.

FARINHAS E FIBRAS

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